Сериал "Великолепный век" (2011).

Video-Cinema >> Сериалы
10-04-2014, 21:34 Комментариев: 0
Посмотреть Великолепный век онлайн


Друзья! Если, вдруг, Сериал "Великолепный век", не отображается, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях и мы постараемся это шустро поправить :)



Смотреть "Великолепный век" онлайн без рекламы и тормозов.




    Поделиться:

  • Выпущено: Турция

  • Дата выхода:

  • Жанр: Сериалы

  • Режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан

  • В ролях: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Гюрбей Илери, Пелин Карахан, Энгин Озтюрк, Арас Булут Ийнемли

Киносюжет:

«Великолепный век» (тур. Muhteşem Yüzyıl) — турецкая историко-эпическая сага в жанре остросюжетной драмы, выходящая с 2011 года. В июне 2014 года телесериал завершается, создатели будут производить сериал «Янычары». Сериал имеет возрастное ограничение: 12+.

По словам автора сценария Мерал Окай, сериал вдохновили реальные события, произошедшие во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.

Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.

Различие в озвучании

В турецкой и в российской версиях сериала главную героиню зовут Александра. В украинском озвучании она получила имя Анастасия. Это вызвало споры среди поклонников сериала. Отчасти такой выбор авторов украинского перевода объясняется тем, что документальные источники и даже сколь-либо надёжные письменные свидетельства, говорящие о жизни Хюррем до поступления в гарем, отсутствуют. Согласно польской литературной традиции, её настоящее имя было Александра и она была дочерью рогатинского священника Гаврилы Лисовского. В украинской литературе XIX века её именуют Анастасией. По версии Михаила Орловского, изложенной в исторической повести «Роксолана или Анастасия Лисовская» (1882 год), она была родом не из Рогатина, а из Чемеровец (ныне в Хмельницкой области).


Мы уверены, что онлайн просмотр Сериала "Великолепный век" несомненно порадует вас!

Великолепный век Великолепный век Великолепный век Великолепный век


Перейти к просмотру фильма



Добавить отзыв о фильме:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: